ペニーレインでラーメンを
2009年 03月 19日
ちょこっと散策。
「錦市場」にある庖丁鍛冶「有次」で”チロリ”を手に取って「白雪温酒場」のチロリを想う・・・。
京都って、細分化されたお店が多いけど
ブームになっている”平飼い”や”餌にこだわって育てている”卵や
”茶碗蒸し”や”だし巻き”などの卵料理と
卵に特化お店屋さんを見っけ!!
ありそうでないぞ、卵屋さん。
マンホール・・・「私」って何?(^^)
家の前のマンホールを市が作ってくれないから自分で作ったんやろか?
(謎)
「ラーメンダイニング 五行」で、焦がし醤油麺。(^q^)
香ばしい醤油のスープが麺に絡んで美味しい~~~。
京都らしい町屋を改装した洒落た造り。
日本で初めて国際結婚をしたモルガンお雪が晩年を暮らした町屋なんやって。
BGMはビートルズ。
ペニーレインでラーメンを ♪(^^)