ロブ、オースティンより来たる。>>C面 何が一番美味しかった?
2012年 11月 15日
日本酒を飲み、芋焼酎を飲み・・・。
お箸をひっくり返してお刺身の山葵を取るロブにびっくりしたら
「マイク先生(ドンとロブの居合いの先生@テキサス)がそうしていた。」って聞いて
二度びっくり!
どんな料理も食べ試すロブ。
初めて食べるという銀杏と塩麹紅シャケ。
関空に着いた夜「咲咲」さんでレモンチュウハイの旨さを知るロブ。
+++++
牡蠣を食べ比べ・・・生もいいけどフライもね!
生牡蠣を食べる国は日本以外にもあるけれどパン粉でフライって
もしかして日本だけ?
お肉、恋しや アメリカ人。で、ハンバーグ。
「みの家」さんでポン酢の旨さを知るロブ。
+++++
鯖丼ご用達の「寿し智」さんで、レアな日本酒と寿司職人の技を堪能。
ネタにも技にも感じ入ったけれど、何より店主の寿司に対する思いに感動!
寿司職人の包丁裁きの巧さを知るロブ。
+++++
明日、関空からアメリカに帰る最後の夜は
コンビニでおにぎりを買っていたほどおにぎり好きなロブに鯖丼が
美味しいおにぎりを食べて欲しいと「おむすび俵」さんへ。
ドンくん、林家三平?!「奥さん、どうもすいません。 こうやったら笑って下さい。」
(^^)
そうそう、日本=天ぷら、ね。
焼いても、たたいても(^^)神戸牛は美味♪
お肉のたたきって英語でどう言うんかなぁ。
俵さんのおにぎりがいかに美味しいか説明するドン。
おにぎりの旨さを知るロブ。
そしてこのあと外人Barに繰り出した2人。
みの家さんでいただいたミミガー(豚の耳)だけは残念ながら食べられなかったけれど
ロブくん、いろんなものを食べたね~。
さてはて、何が一番美味しかったんやろう?
D面に続く・・・。