インド紀行>>コルカタ DE クルフィーを食べる
2013年 03月 29日
ホテルは繁華街 サダルストリートにある「ツーリスト・イン」。
赤く塗られた壁、だだっぴろい部屋にエアコンと扇風機が付いている。
お風呂のスペースも都会とは思えぬ広さ!
ふたりが「すごく美味しい」と言うサンドウィッチ屋に行ってみる。
何人もの人がお店の前でパクパク、モグモグ。
”旅の土産はおしゃれなボールペン”の文房具屋さんってここのコト?!
鳥屋さん。
八百屋さん。
洋服屋さん。
中古レコード屋さんも
バングル屋さんも、商品をひとつづつ見たいけどそんなことをしていたら
時間がなくなっちゃうね。
これぞ、インド名物!!>>人だらけ~。(^^)
ジュース屋さんがあったり
謎の軽食があったり。
どこかから太鼓の音が!!
聞こえて来る方に近づくと・・・。
神様への祭事?
帰る日が近づいてきたことやし、これにて屋台解禁の令を発する。
お腹が痛くなってもいいねん。
いいことはないけれど・・・いいねん。
好物のクルフィー(インドのピスタチオ&カルダモンアイスクリーム)を食べよう。
バラナシではクルフィー屋さんを見なかったな。
こういうシャレたもんは都会にしかないんやろうか?(^^)
美味しいよぉ♪(嬉涙)
イタリアのジェラードだってトルコの伸び伸びアイスクリームだって日本上陸を
果たして認知度が高いのに、こんなに美味しいのにクルフィーが未だにインド料理店の
デザート止まりなのはなんでなんやろ?
来る日も来る日もクルフィーが食べたい。>>あぁ・・・勇造さんのダジャレ好きがウツッタよ。