島之内フジマル醸造所
2013年 06月 11日
阪神百貨店の催事で知った、アーバン・ワイナリー(都市型醸造所)「島之内フジマル醸造所」。
羽曳野や柏原産の葡萄(デラウエアやマスカット)を使って島之内で地ワインを
作っているところがあるなんてね。
高速道路の横でワインを作っているのは世界中でもここだけとちゃう?
2階のワイン食堂から1階にある樽が見えるけれど、ただいま葡萄の収穫待ちでお休み中。
アボカドとブルーチーズのキッシュ。
河内鴨と季節の野菜のタリアテッレ(米粉入り手打ち生パスタ)。
どっちもめちゃ旨!!!!!
「ドラフト(生)ワイン」にそそられるも、これってさらさらアールヌーボーやんなぁ。
とワインはフジマル醸造所で作られた白と赤。
ロケーションも併せて昼酒、バッチ・グー!!