韓国家庭料理「アンニョン」@元町
2014年 08月 06日
その日のメニューを教えてもらって注文するんやって。
今まで食べたどの韓国料理でも味わったことのない、まろやかで優しい味。
それでいて、ひっかかる味。
お店をする前に試行錯誤研究して、いつでも同じ味を出せるようにレシピを決めたそう。
つよぴが、「また食べたくなる味。」って言うのがよくわかる。
他の料理も食べたいから、近いうちにagainしよう〜。
「河瀬さんは、いろいろ考えて撮ったんやろうね・・・。」
一緒に見た映画について、あれこれ話す。
感覚を共有して、感想を言い合える友だちがいてよかった。
鯛フェ。
カボチャのチヂミ with 塩。
カボチャがホクホク甘いから塩で食べると美味しい〜。
キムチ専用冷蔵庫から出て来たのは、セロリ・ラッキョウ・するめ・チーズのキムチ。
韓国では発酵が進みにくい温度に保つキムチ冷蔵庫があるんやって。
タコの炒め物。
えごまのおにぎり。
元町商店街からポートタワーを見るのが好き。