韓国家庭料理「アンニョン」@元町

「美味しい韓国料理屋さんがあるねん。」って、つよぴが誘ってくれた「アンニョン」。
その日のメニューを教えてもらって注文するんやって。

今まで食べたどの韓国料理でも味わったことのない、まろやかで優しい味。
それでいて、ひっかかる味。
お店をする前に試行錯誤研究して、いつでも同じ味を出せるようにレシピを決めたそう。
つよぴが、「また食べたくなる味。」って言うのがよくわかる。
他の料理も食べたいから、近いうちにagainしよう〜。

「河瀬さんは、いろいろ考えて撮ったんやろうね・・・。」
一緒に見た映画について、あれこれ話す。
感覚を共有して、感想を言い合える友だちがいてよかった。


鯛フェ。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_15473956.jpg


カボチャのチヂミ with 塩。
カボチャがホクホク甘いから塩で食べると美味しい〜。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_15474583.jpg


キムチ専用冷蔵庫から出て来たのは、セロリ・ラッキョウ・するめ・チーズのキムチ。
韓国では発酵が進みにくい温度に保つキムチ冷蔵庫があるんやって。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_154752100.jpg


タコの炒め物。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_11252862.jpg


えごまのおにぎり。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_15472868.jpg


元町商店街からポートタワーを見るのが好き。
韓国家庭料理「アンニョン」@元町_c0108673_1136364.jpg

by mint_jam | 2014-08-06 23:11 | f&b | Trackback

フルーツフルな日々。旅人だったり、レコガールだったり、オリーブ少女だったり。 美味しい食べ物と麻薬性の高い音楽にうずもれて、気持ちが動くままに写真を撮っていると幸せです。 日常や日常じゃないどこか。座右の銘は一食入魂。photo&essay:宮本ミント


by m's Bar