ごちそうじかん「麺物でふつうの晩ごはん」@toiro
2016年 06月 18日
今回も初めましての方たちと一緒に作って食べる。
遅れて行ったら「今夜はお素麺とミーゴレンですよ。」って。
ジャカルタに住んでいたことがあるって参加者のリクエストでミーゴレン。
けど、ちひろちゃんは食べたことがないし、誰も作ったことがないから
「何を入れるの?」
チリソース?
サンバル?
ココナツミルク?
ピーナッツ?
これ、ミーゴレンとは違う味だけど・・・これはこれで美味しいからヨシとしよう。
トマト、玉ねぎ、キューリで何作る?
ガスパッチョ。
盛りだくさんな薬味。
うずら卵の目玉焼きはミーゴレンに乗せましょう。
いっただきます。
話題は、EAT LOCAL KOBEの活動と連動した今後の「ごちそうじかん」の活動について。
「ごちそうじかん」に参加すると、自分で選んだ道を進んでいる
(進もうとしている)人がこんなにもたくさんいるんや。と、ボヨーンとした
心がキュっと引き締まって気持ちいい。
開催中の「BOOKS 十箱市」。
十人十箱 一箱に "思い" を詰め込んだ古本+α。