マレーシア紀行・・・板麺が食べたかったのに
2011年 02月 22日
旧正月であってもなくても大賑わいな歩行者天国!!
さぁ、食べるぞ!!とお店を物色。
板麺を作っているおっちゃん、発見!
カエルのお粥
空芯菜の炒め物
サテ(焼き鳥)も美味しそう♪
付け合せの角型の白いものは何やろ?
食感は薯蕷饅頭の皮を少し硬くした感じ。
店主のおばちゃんに訊いたら「ご飯やで。」
見せてもらうと棒状に作り置きしたものを切って盛り付けているようやった。
このあたりのお米は粘り気ゼロなんやね。
と、いうか粘り気のあるお米を作っている国って日本だけ?
待ってました!>>板麺!!
え?!
板状とちゃうやん・。・。・・・。(涙)
ま、いいっか。
スープは魚系。
旨いぞ!!
ドリアン屋台でひとつのドリアンを分け分けして食べているご家族。
おなかいっぱいやのに大人気の「豆花」屋台に魅せられて吸い込まれるように買ってしまった。
黒蜜と白密が選べます。
mintは黒蜜。