二宮で酔う>>藤原→さくらBar・・・サイドA
2011年 07月 22日
丁寧な仕事。
幼い頃、おばあちゃんが作ってくれた優しく甘いおかずの味。
美味しいものを食べると、どうしてこんなに幸せになるのでしょう。
鱧の子の卵とじ
穴子の甘辛煮と肝
わけぎぬた
きずし盛り合わせ(鯖+鯛)
竹の子とずいきの炊いたん
蛸の子のことを海藤花(かいとうげ)って言うこと初めて知った。
初めて見たし初めて食べた。
こんなんやで。と藤原さんが見せてくれた
なんこつのつくね
お刺身
成田さんの切り絵は藤原ご夫妻のとってもいいとろが切り取られている。
後半に続く・・・。