二宮で酔う>>藤原→さくらBar・・・サイドA

母のリクエストで「藤原」@二宮へ。
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丁寧な仕事。
幼い頃、おばあちゃんが作ってくれた優しく甘いおかずの味。
美味しいものを食べると、どうしてこんなに幸せになるのでしょう。
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鱧の子の卵とじ
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穴子の甘辛煮と肝
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わけぎぬた
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きずし盛り合わせ(鯖+鯛)
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竹の子とずいきの炊いたん
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蛸の子のことを海藤花(かいとうげ)って言うこと初めて知った。
初めて見たし初めて食べた。
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こんなんやで。と藤原さんが見せてくれた
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なんこつのつくね
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お刺身
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成田さんの切り絵は藤原ご夫妻のとってもいいとろが切り取られている。
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後半に続く・・・。
by mint_jam | 2011-07-22 00:29 | f&b | Trackback

フルーツフルな日々。旅人だったり、レコガールだったり、オリーブ少女だったり。 美味しい食べ物と麻薬性の高い音楽にうずもれて、気持ちが動くままに写真を撮っていると幸せです。 日常や日常じゃないどこか。座右の銘は一食入魂。photo&essay:宮本ミント


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