ジェノベーゼ>>home madeじゃないけれど
2011年 09月 30日
ガイドブックが出ていないからいくつかの町の名前と位置、食べたい料理などを
旅日記を書いてはる方の記事をネットサーフィン。
バスクは美食大国。
「大西洋からピレネー山脈西麓、フランスとスペインにまたがる文化圏の名称なのだけれど
同じ料理でもスペイン側バスクだとオリーブオイルをとフランス側だとバターを使う。」など
興味深い文章に2人のバスク旅モードは一気にクレッシェント!!
「ジェノベーゼパスタを作るよ。」と予告していたら、おうちで栽培してるバジルを持ってきてくれた。
コサージュみたいにトッピング!!
美味しく出来たぁ~♪
ソースはイタリア展@阪神百貨店で買ったものやからホ~メ~(home made)じゃないけどね。
(^¥^)♪
明日から下期、お互いに心機一転。