台湾な午餐

中川イサト師匠がフェイスブックに載せてはった酸辣湯(サンラータン)麺の
写真にそそられ、どみそみ、れふぁれ。

台湾の名店「鼎泰豊」(ディン タイ フォン)へGO!
名物の小籠包は薄皮で肉汁が、ジュワァ~ッ。
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肉汁がこぼれないようにレンゲに乗せて食べてくださいね。
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ほの酸っぱい、(サンラータン)麺。
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底から混ぜて食べてくださいね。
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台湾気分が抜けないうちに台湾産のアップルマンゴーを使ったかき氷を目指して
「アジアンデザート冰冰花(ピンピンホァ)」へGO!GO!!
ふわっふわの氷に麗しのマンゴー♪
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振り向けば黒豆と白玉!
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by mint_jam | 2013-09-02 00:25 | f&b | Trackback

フルーツフルな日々。旅人だったり、レコガールだったり、オリーブ少女だったり。 美味しい食べ物と麻薬性の高い音楽にうずもれて、気持ちが動くままに写真を撮っていると幸せです。 日常や日常じゃないどこか。座右の銘は一食入魂。photo&essay:宮本ミント


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