箕面ビール祭り @ 阪急百貨店
2013年 09月 27日
好きなものが選べるアテ3種で前売り2000円。
これはお得じゃぁ あ~りませんか。
それにとっても楽しそう♪
ってことで、箕面ビール好きのブラウンさんをお誘いしてGO!
お店に入って座ることも出来るけど、通路に設けられたテーブルでスタンディングの方が
バル気分になるね。
まずはピルスナーとスタウトでスタート。
アテは「弥一」のお寿司セット。
マグロづくし と サーモンづくし。
酵母が生きているビールを味わっているところにボリュームたっぷりのお寿司がやってきて
はしゃぎながら撮影大会。
続きましてはペールエールとW-IPAとヴァイツエン。
アテは「天割烹そば神田」の天ぷら(海老あり)と、
彩が美しい「まちから食堂」のローストビーフと
「いずみカリー」の牛タン&カレーソース+クラッカーと
「京ちゃばな」の北海道産モツァレラチーズのとんぺい焼き。
と、そこに流しのツっちー登場!
お客さんのリクエストで「いとしのエリー」
レストラン街を除く、閉店時間のお知らせアナウンスを聞きながら
スパイシーな山椒の風味とフルーティなホップの風味のバランスが絶妙な「オリジナル」。
6種類飲み比べのシメにふさわしい味わいに、礼賛!!
アルコール祭りならおまかせ!な、私たち。
閉店まであと10分しかないのに、催し会場で開催されている「ワイン祭り」に赴き
試食と試飲に勤しむに留まらず、河内ワインの「大人の工場見学」の仮予約もしてしまうという
見事なまでの飲み友達ぶりを発揮してしまうのであった。