マレーシア紀行 >> ときめき麺ライフ

朝食からカレーの匂いがインド文化圏なら、東南アジアは朝から麺。
広場に立つ中華系屋台数軒の中でも老舗の店でモーニング。
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ドライ・ワンタン・ミーとスイ・カオ
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昼食もカレーの匂いがインド文化圏なら、東南アジアは昼食も麺。
行ってみたかったフードコート「KONG HENG」@イポー。
レストランの表記は「RESTORAN」。
マレー英語(インドネシアも)は、わかりやすい。ちゅうねん。
レストランが「Restaurant」って、フランス語みたいでスペルが覚えにくい。ちゅうねん。
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伊勢うどんみたいに腰がないハーフェン。
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ポピア(春巻き)。
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ミーとビーブン半々の牛肉麺。
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お客さんが途切れて一服中のおばちゃん、めっちゃ福福しい!!
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イチゲンだと見抜けないんやろうけど、近頃はチェーン展開している屋台があるらしい。
屋台は店主だけの味であって欲しいな。と理想を求める旅人は思うのであった。
by mint_jam | 2014-01-02 23:11 | travel | Trackback

フルーツフルな日々。旅人だったり、レコガールだったり、オリーブ少女だったり。 美味しい食べ物と麻薬性の高い音楽にうずもれて、気持ちが動くままに写真を撮っていると幸せです。 日常や日常じゃないどこか。座右の銘は一食入魂。photo&essay:宮本ミント


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