マレーシア紀行 >> ときめき麺ライフ
2014年 01月 02日
広場に立つ中華系屋台数軒の中でも老舗の店でモーニング。
ドライ・ワンタン・ミーとスイ・カオ
昼食もカレーの匂いがインド文化圏なら、東南アジアは昼食も麺。
行ってみたかったフードコート「KONG HENG」@イポー。
レストランの表記は「RESTORAN」。
マレー英語(インドネシアも)は、わかりやすい。ちゅうねん。
レストランが「Restaurant」って、フランス語みたいでスペルが覚えにくい。ちゅうねん。
伊勢うどんみたいに腰がないハーフェン。
ポピア(春巻き)。
ミーとビーブン半々の牛肉麺。
お客さんが途切れて一服中のおばちゃん、めっちゃ福福しい!!
イチゲンだと見抜けないんやろうけど、近頃はチェーン展開している屋台があるらしい。
屋台は店主だけの味であって欲しいな。と理想を求める旅人は思うのであった。