トリュフ塩会@m's Bar
2014年 09月 05日
「コフクちゃんがフランスで買って来たっていうトリュフ塩をいただきながら
旅の話を聞こうよ。」
ホアマイちゃんの嬉しい提案!
「けど、トリュフ塩、何?それ?!」
検索したら、天然塩にフリーズドライの黒や白のトリュフを加えた調味料。
ひとつまみふりかけるだけで どんな料理もレストランの味に!!
やって。
それは食さなくてはいけません。(桂小枝風に)
パッケージも、おフランス〜。
自家製ラムレーズン入りのパウンドケーキ。
OH! そして本日の主役のトリュフ塩>>入ってるやん! トリュフやん!!
香る〜〜〜〜!!
旨い〜〜〜〜!!!
これだけでお酒が飲める〜〜〜〜!!!!
噂に偽りなし!!!!!
栄町でco-fuque cafeを営んでいたコフクちゃんが作って来てくれたのは
フランス名物、キッシュ。
ポテトサラダ。
パンも切ってね。(と甘える)
ホアマイの庭のグリーントマト。
グリーントマトと言えば、映画「フライド・グリーン・トマト」やね。
ビゴのフランスパンに洋梨、カヌレ・ド・ボルドー、シュー・ア・ラ・クレーム。
フランスを意識したラインナップのホアマイちゃん。
その上、mintが行ったドイツのことも思ってくれてのハムも。
(^^)
イタリアだよね、カプレーゼ。
(^^;
コフクちゃん、パリではビオマルシェで買った食材をサンドウィッチにして食べたりしていたんやって。
ひらべっちゃい桃は美味しいんやって。
せっかくベルリンでキッチン付きの部屋に7泊もしていたんやから
食材を買って来て料理をすればよかった。(後悔)
美味しい物を食べながら友だちと話していたらエネルギーが湧いてきた。
ぎゅぎゅっと幸せが満ちて来る。
+++++
ホアマイの庭の草花たち。