おでん会@m's Bar
2014年 11月 20日
持って来てくれたおでんを、酒のてらむらで買って来てくれた新酒、百十郎 生原酒と一緒に
味わう。
美味しいお出汁がじっくりたっぷり含まれたおアゲさんの”ネギ袋”は
中に刻んだ青ネギとショウガが入っていて、めちゃ旨!
昼酒が進むよ〜。
「おでんにお芋さんを入れるかどうか?」って話になって・・・。
ジャガイモも子芋も自分で作る時は入れないけど、長芋は時々入れるかな。
「けど、おでんと言えば大根やなぁ。」は満場一致。
友だちの畑で作ってもらっているというブロッコリー✖カリフラワー➗2のロマネスコ。
これも初めて食べたけど好きな食感。
見た目も可愛い〜。
切っただけでも美味しいサラダ。
やりたい仕事がある。っていいな。
ごちそうさまでした。