チリ紀行>>楽しき市場@サンティアゴ

川沿いにある大きな市場(メルカド)に潜入。
魚屋さんとレストラン、旅行代理店とお土産物屋さん。
野菜や肉はどこに売っているんやろう?

寒いし、お昼ご飯は魚介スープにしよう。
具沢山で食べても食べても減らないスープ。
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隣の席の観光客と思しきご家族が注文したカニが運ばれて来る。
一斉に立ち上がりスマートフォンで撮影大会を始めるのに混じって
撮らせてもらう。
食べたいけど、1杯も食べられないし・・・と思っていたら
「食べるか?」
とお父ちゃんが脚を1本差し出してくれた。
わぁーーーい、カニやカニ。
レモンを絞って食べるのね。
「ごちそうさまでした。どうもありがとう。」
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豊富で新鮮な海の幸を測るのは、年季が入った計量器。
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計量皿はどこ?と思ったら、お皿に注文された魚介を入れて置くのね。
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食材や作り方の説明を聞きながら、ワインを飲みつつ料理が出来るのを待つレストラン。
美味しそう。
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川を渡ってもうひとつの棟へ。
野菜と果物はこっちの棟なんや。
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パスナスがモスクワの味なら、チェリモヤはアンデスの味♪
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大量消費食材の代表、アボカド。
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多目的スペースでは、陽気なバックミュージック付きの公開料理教室。
独立記念日週間によるイベント?(謎)
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音楽に合わせて店先で踊るラテン販売員。
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お葬式用専門のお花屋さん?
持って来てもらうんじゃなくって、買いに来るの?(謎)
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野菜果物棟に庶民派レストラン街を見つけたときは、満腹。
活気があって、どれも美味しそう。
食事時の飲み物は、ファンタかコーラかスプライト。
お茶じゃなくって。
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by mint_jam | 2017-10-12 23:36 | travel | Trackback

フルーツフルな日々


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