ミャンマー(ビルマ)紀行>>屋台のある風景A面

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大きな通りと細い路地が十文字に組み合わさっている。
うだるほど暑くない11月は、乾季なのに晴天から豪雨に変わることもある。

屋台のある風景。
「ワッタードゥトー」という豚の内臓(ホルモン)の串刺し煮。
たれを付けていただく、ミャンマーのソールフード。
言葉がわからないので、部位の確認は出来ず。
「もう食べられるよ」と言われても「まだもう少しはこのままで」と
お鍋に刺している時間を長くして、自分の内臓の安全確保。
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クレープ? 
ドーサ(南インド料理)?
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タイの日本食企業のOishi?
大石?
多いし?
美味し?
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あずき色の袈裟(けさ)とお揃いの草履に注目。
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バナナ屋で「バナナしかありません」の張り紙を探す。
あっ、私、ビルマ文字 読めないんやった。(^^;
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研ぎ屋さん。
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右向け、右。
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壁で商売。
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カレーは熱いのが好きなんだけど、ミャンマーカレーもインドカレーも
概ね熱熱じゃない。
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鳥も売っている。
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移動マツモトキヨシ。
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by mint_jam | 2018-06-01 22:39 | travel | Trackback

フルーツフルな日々


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