フルーツフルな日々


by mint_jam

2009年 03月 09日 ( 1 )

ムシケン

c0108673_23121475.jpg

蒸して健康⇒「ムシケン」が最近のお気に入り。

蒸篭の下のお鍋に出汁(昆布かつおでも、中華でも洋風ブイヨン何でもOK)を入れて
蒸篭にキャベツ、ジャガイモ、玉ネギ、人参、トマト、豆腐、肉、魚介・・・。
好きな具材を入れて蒸すだけ。

付けダレはバルサミコでもポン酢でもゴマだれでも塩でも何でもOK。

蒸篭から具材の旨みが落ちている出汁にご飯を入れて雑炊に。

今夜はとり鹿の手羽元、やわらかい新キャベツ、絹厚揚げ
と、シンプルに。(^q^)
by mint_jam | 2009-03-09 23:26 | f&b | Trackback